Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт


Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

X

Пирог на вкус очень похож на обыкновенную яблочную шарлотку. Но у него есть два небольших отличия. Он более сочный и влажный, но не клёклый. И сверху у него есть хрустящая сладкая корочка с шоколадным ароматом.
В качестве эксперимента этот торт можно разок приготовить. Но для гостей его делать не советую - верхняя шоколадная корочка выглядит так, как будто бы пирог подгорел.
Если не хочется, чтобы пирог был слишком влажным, этап с поливанием сливками можно пропустить.

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Цитата из рунета.
Пришел с дискотеки подшофе, хочу есть. Залез в холодильник, смотрю, сырая картошка нарезанная стоит.
Ну я и пожарил...
Оказалось - это яблоки...

СОСТАВ

700800г яблок, 200г 2025% сливок

ТЕСТО

3 яйца, 2/3 стакана муки (120г), 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

ПОСЫПКА

1/4 стакана сахара , 2 ч ложки какао (10г)

Яблоки желательно взять твёрдые и кислые.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица твёрдая, то её счистить, если тонкая - оставить.
Нарезать яблоки произвольно, но не мелко.

Тесто
Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера.
Не прекращая взбивать вылить под лопасти миксера растопленное сливочное масло.


яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться не слишком жидкое текучее тесто.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Выложить яблоки и залить тестом.


яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Потрясти, чтобы тесто опустилось до дна.
Смешать какао с сахаром и посыпать этой смесью верх пирога ровным слоем.


яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Выпекать пирог до готовности при t=180200°C - примерно 3545 минут.


яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Разогреть сливки.
Вынуть пирог из духовки и полить горячими сливками.


яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Опять поставить в духовку, прибавив температуру до t=220250°C, на 35 минут, чтобы верхняя корочка подсохла.
Достать форму с пирогом из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.
Пирог необходимо подавать сразу после остывания. Если подавать горячим, то верхняя корочка не успеет карамелизоваться и не станет хрустеть. Если оставить пирог на ночь, то сахарная корочка размокнет и тоже не станет хрустеть.


яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Рецепты шарлоток:


рецепт опубликован 1 сентября 2013 г.


27.05.2017 -
25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_731.shtml

X

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Яблочная шарлотка на кефире в духовке рецепт

Еще рецепты: