Торт рецепт шварцвальдский


Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

X

24 ноября 2015 /

  • Шварцвальдский торт
Шварцвальдский торт 4 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 150 г
  • белки – 6 шт.
  • консервированная вишня без косточек – 500 г
  • сахарная пудра – 350 г
  • сметана – 1 кг
  • горький шоколад – 100 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • вишневая наливка – 150 мл
  • взбитые сливки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шварцвальдский торт. Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 мин. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 0,75 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.

Шаг 2

Шварцвальдский торт. Шаг 2

Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Шварцвальдский торт. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20–25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., затем переложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 4

Шварцвальдский торт. Шаг 4

Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.

Шаг 5

Шварцвальдский торт. Шаг 5

Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.

Шаг 6

Шварцвальдский торт. Шаг 6

Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 г шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху. Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 ч.

Ключевые слова

, , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Где вы покупаете мясо?

В МАГАЗИНАХ НА РЫНКЕ У ФЕРМЕРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ НЕ ЕМ МЯСО

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/16457/shvarcvaldskij-tort

X

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Торт рецепт шварцвальдский

Еще рецепты: