Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный


Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

X
31.07.2015

Рыбные котлеты давно уже признаны полезным и диетическим блюдом. Они гораздо легче перевариваются, чем мясные, при этом снабжают организм не только белком, но и ценными микроминералами — такими, к примеру, как фосфор. Готовить котлетки проще из небольшой рыбы, особенно если опыта приготовления подобных блюд не так много. Хороший вариант в этом плане — котлеты из красноперки. Фарш из рыбы для простоты и скорости лучше готовить в блендере. Тем более, этот агрегат успешно уничтожит мелкие косточки (а крупные вручную можно заранее убрать самостоятельно). Особенно если добавить к рыбе немного свежего лимонного сока, который обладает разъедающими костную ткань свойствами. Благодаря этому доступному средству котлеты из плотвы с костями без опаски можно делать даже детям.

Базовый рецепт котлет из красноперки

Следует учитывать, что рыбный фарш, особенно при смешивании с необходимыми для этого блюда яйцами, выходит очень жидкий. Так что замоченного в молоке или сливках хлеба, который используется в обычных котлетах как «уплотнитель», тут не будет достаточно. Лучше использовать картошку. 700 г очищенной, выпотрошенной и нарезанной кусками красноперки либо плотвы, подготовленные так же 3 картофелины и 1 луковицу сложите в чашу блендера, измельчите и перемешайте всё это вместе. Можно тут же посолить фарш, приправить любимыми специями. Затем вбейте 1-2 яйца (смотрите, чтобы фарш не «расплывался»), еще раз размешайте фарш и слепите рыбные котлеты из плотвы. Обваляйте их в измельченных сухарях, жарьте с каждой стороны до корочки (на среднем огне).

Другие виды рыбных котлет

Используя этот же базовый рецепт, котлеты из красноперки приготовить можно с начинкой, которую легко добавить при лепке. Для этого наденьте на руку обыкновенный целлофановый пакет и слегка его смажьте растительным маслом. В центр ладони поместите комок фарша, придайте ему форму лепешки, в её центр выложите чуть-чуть начинки. Плотно сожмите кулак — и всё! Зраза (именно так называют подобные котлетки) готова. В качестве начинки можно использовать любые вареные или тушеные овощи (кабачок, цветная капуста, морковь и т. п.). Еще хороший вариант — сочетание вареного яйца и зелени с маринованными огурцами. Также можно использовать грибы, сыр.

Не стоит забывать и о рыбных котлетах на пару, которые всегда находят свое применение в диетическом питании. Подобная еда подходит обычно даже аллергикам, хроническим больным, ослабленным и т. п. Можно приготовить это блюдо на основе вышеописанного фарша из красноперки, картофеля и лука. Единственная разница: для пароварки не надо котлеты панировать. Также можно добавить в фарш кусочки ярких овощей. Это могут быть мелкие кубики моркови, зеленый горошек, зерна кукурузы. Это повысит содержание витаминов в лакомстве. К тому же, визуально котлеты за счет таких вкраплений будут смотреться более аппетитно.

Гарниры и соусы

С чем подавать на стол котлеты из красноперки, рецепт не регламентирует: каждый выбирает на свой вкус. Это может быть рис, гречка, овощное рагу, салат, зеленый горошек со сливочным маслом и т. п. Некоторым нравится сочетание с картофелем, но учитывая, что такой продукт уже и так содержится в блюде, это не самый лучший вариант. Гораздо лучше, когда в тарелке царит разнообразие. Дополнить котлеты с красноперки можно и домашними соусами. Подойдет и сметанный с черным перцем грубого помола и зеленью, и сырный с добавлением дор блю, и классический бешамель.

Добавить комментарий

Популярные статьи

Рыбные котлеты из леща с костями — оригинальное блюдо

Рыбные котлеты из леща с костями — оригинальное блюдо

Готовить леща можно самыми различными способами, но, по мнению гурманов,...

Котлеты из карася — нежное и вкусное блюдо

Котлеты из карася — нежное и вкусное блюдо

Ни для кого не секрет, что в рыбе содержится множество...

Аппетитные рыбные котлеты из мяса и икры карпа

Аппетитные рыбные котлеты из мяса и икры карпа

Карп – распространенная речная рыба. Ее мясо имеет превосходный вкус...


Источник: http://receptryby.ru/32-qotlety-iz-qrasnoperqi-ili-plotvy.html

X

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Салат слоями из копченой курицы рецепт очень вкусный

Еще рецепты: