Рецепты скандинавской кухни


Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

X
Google

Пользовательского поиска



В разделе скандинавская кухня, рассматриваются национальные кухни Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии. В кухнях этих стран есть много общего.

Отличительной чертой скандинавской кухни является то, что в ней широко используется рыба и морепродукты. И это неудивительно. Все скандинавские страны являются прибрежными странами Балтийского моря. Поэтому рыбные блюда ежедневно присутствуют на столах норвежцев, шведов и финнов.

В скандинавской кухне из рыбы делают салаты, первые и вторые блюда. Рыба используется для приготовления блюд не только в свежем виде. Скандинавская кухня славится блюдами приготовленными из соленой, вяленой и копченой рыбы. Так в Норвегии, любимое блюдо, клип-фикс. Это обезглавленная треска высушенная на скалах.

Славится скандинавская кухня своими бутербродами. В Дании бутерброд называют королем кухни. Их насчитывается до 700 видов. Бутерброды готовятся как и простенькие, хлеб намазаный маслом, так и очень сложные, многоэтажные. Есть бутерброд, который называется "Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена". Он состоит из нескольких слоев бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски. Слои разделены ломтиками хлеба. Такой бутерброд едят, снимая слой за слоем.

Насколько популярны бутерброды в скандинавской кухне говорит тот факт, что во многих городах имеются специальные магазины, которые торгуют только бутербродами.
Но не одними бутербродами славится скандинавская кухня. Заметное место в ней занимает и мясо. Из мяса большим предпочтением пользуется говядина и телятина. Широко используется в скандинавской кухне и свинина. В основном мясо варят и тушат, но в Норвегии и Дании пользуются популярностью жаркое из мяса и шницели.

Скандинавская кухня широко использует в своем рационе молоко и молочные продукты. В Дании молоко потребляют в свежем виде и несколько раз в день. В Швеции на молоке готовят каши, супы, запивают молоком картофель и лепешки. Так же свежее молоко пьют в Норвегии.

В скандинавской кухне широко используются различные крупы. Из круп варят каши. Каши варят из пшеничной, овсяной, манной и рисовой круп. Древнее лакомство у датчан пшеничная каша на сливках с малиной. Кстати эту кашу считают своим национальным кушаньем и норвежцы. Шведы используют ячневую, манную и рисовую крупу для приготовления различных супов.

Ну и конечно скандинавская кухня использует в своем рационе бобы, овощи, фрукты и ягоды. Также популярен в скандинавской кухне картофель. Он готовится и как самостоятельное блюдо, так и подается в виде гарнира ко вторым блюдам. В Швеции очень популярно картофельное пюре.

Из напитков в скандинавской кухне преобладает кофе. Кофе пьют на протяжении всего дня, а не только после еды.

Из спиртных напитков в скандинавских странах пьют практически все. Натуральные вина используются редко, а вот пиво, водка, виски, джин и ликеры пользуются в скандинавской кухне популярностью.

 


Источник: http://gotovim-tak.ru/skan.htm

X

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Рецепты скандинавской кухни

Еще рецепты: