Рецепты салатов на праздник


Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

X

Кабачковая икра с майонезом мне нравится намного больше магазинной и съедается моей семьей быстрее, чем любая овощная закуска.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации.

Овощная икра из кабачков – низкокалорийное и диетическое блюдо, но, конечно, не в этом случае, так как в ее составе присутствует майонез.

Несмотря на этот небольшой недостаток, в итоге получается очень нежная, домашняя, вкусная кабачковая икра, рецепт которой у меня постоянно просят все, кто ее хоть раз попробовал.

Одна моя приятельница уже третий сезон отказалась от всех зимних заготовок и кроме кабачковой икры с майонезом больше ничего не закатывает, уж больно ей нравится оригинальное и вкусное сочетание в икре кабачков и майонеза.

В этот рецепт кабачковой икры с майонезом можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант без моркови мне нравится больше.

Совет от Чудо-Повара. Вместо томатного соуса при приготовлении икры я часто использую перезревшие, мягкие, сваренные и протертые через сито помидоры.

кабачковая икра с майонезом рецепт

Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом и чесноком

  • кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • томатное пюре, кетчуп или соус (лучше сладкий Краснодарский) – 250 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • перец красный молотый.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и кетчупом

  1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.
  3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.
  4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
  5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
  6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
  7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.

Салаты на зиму из кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам. Добавьте и этот рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму в свою кулинарную копилку – уверяю вас, не пожалеете.

Приятного аппетита!

загрузка...

(6 голос(ов): 3,83 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/kabachkovaya-ikra-s-majonezom.html

X

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Рецепты салатов на праздник

Еще рецепты: