Рецепт драников пошаговое


Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

X



6 комментариев к ингредиентам

▪ в ингредиенты я бы добавила молотый черный перец (щепотка),мелко рубленая зелень (кинза,петрушка,укроп - любой выбор), репчатый лук - маленькая луковица

Наталья ВасильевнаНаталья Васильевнав ингредиенты я бы добавила молотый черный перец (щепотка),мелко рубленая зелень (кинза,петрушка,укроп - любой выбор), репчатый лук - маленькая луковица

▪ я тоже добавила черный молотый перец... объедение!!!! ;)

ОльгаОльгая тоже добавила черный молотый перец... объедение!!!! ;)

▪ а я сегодня сделала с добавлением черного перца, и без муки, обжарила на одной чайной ложке оливкового масла.и еще добавила зубчик чеснока, очень вкусно получилось.

надежданадеждаа я сегодня сделала с добавлением черного перца, и без муки, обжарила на одной чайной ложке оливкового масла.и еще добавила зубчик чеснока, очень вкусно получилось.

▪ Я добавляю одну луковицу, она делает драники более пышными и не дает массе темнеть:) всем советую.

ЕленаЕленаЯ добавляю одну луковицу, она делает драники более пышными и не дает массе темнеть:) всем советую.

▪ вкусно но первоначальный вкус ушёл

вячвячвкусно но первоначальный вкус ушёл

▪ А я добавляют чеснок и колбасу на терке👍

КатюхаКатюхаА я добавляют чеснок и колбасу на терке👍
  

Для начала почистить и помыть картошку

Для начала почистить и помыть картошку.



2 комментария к этому шагу

▪ Я немного картофель отвариваю, чтобы драники мягкие получились

СветланаСветланаЯ немного картофель отвариваю, чтобы драники мягкие получились

▪ сейчас буду готовить!!!

СерёжаСерёжасейчас буду готовить!!!
  

Картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку

Картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку



13 комментариев к этому шагу

▪ картофель лучше промыть и отжать лишний крахмал уйдёт а драники при жарке не потемнеют. с уважением....

александралександркартофель лучше промыть и отжать лишний крахмал уйдёт а драники при жарке не потемнеют. с уважением....

▪ а я картофель тру на терке. прям в холодную воду

ЕкатеринаЕкатеринаа я картофель тру на терке. прям в холодную воду

▪ можно добавить тёртый репчатый лук

АлексейАлексейможно добавить тёртый репчатый лук

▪ Чтобы картофель не потемнел при жарке можно добавить в него (в уже натертый, разумеется) немного кефира.

АлександраАлександраЧтобы картофель не потемнел при жарке можно добавить в него (в уже натертый, разумеется) немного кефира.

▪ Попробовал потереть картофель сразу в холодную воду, просто супер картофель не темнеет. Катерина спасибо за совет.

НиколайНиколайПопробовал потереть картофель сразу в холодную воду, просто супер картофель не темнеет. Катерина спасибо за совет.

▪ Выручает

МихаилМихаилВыручает

▪ Картофелину в блендер, туда же немножко репч лука. И так со всей картошкой. Ничего не темнеет и быстро, чем с теркой возиться.

МарусяМарусяКартофелину в блендер, туда же немножко репч лука. И так со всей картошкой. Ничего не темнеет и быстро, чем с теркой возиться.

▪ коты

котыкотыкоты

▪ что-то на мелкую терку совсем не похоже

алалчто-то на мелкую терку совсем не похоже

▪ Помогите я хочу приготовить драники с картошкой, но делаю первый раз, хочу чтобы все получилось, чтобы было вкусно и всем понравилось

настянастяПомогите я хочу приготовить драники с картошкой, но делаю первый раз, хочу чтобы все получилось, чтобы было вкусно и всем понравилось

▪ Попробуйте добавить лука репчатого и немного чеснока))) так же для запаха немножко черного молотого))) Очень вкусно получится

АнастейшаАнастейшаПопробуйте добавить лука репчатого и немного чеснока))) так же для запаха немножко черного молотого))) Очень вкусно получится

▪ я добавляю сало когда кручу на мясорубке (по вкусу) и не темнеет и вкус интересный

НинаНиная добавляю сало когда кручу на мясорубке (по вкусу) и не темнеет и вкус интересный

...и ещё


  

тертый картофель соединить яйцами

тертый картофель соединить яйцами



2 комментария к этому шагу

▪ Господа кто как думает-а можно добавить тёртый сыр?

сергейсергейГоспода кто как думает-а можно добавить тёртый сыр?

▪ Конечно! Из-за сыра консенценция станет более плотной и вкусной!)

Никита(повар)Никита(повар)Конечно! Из-за сыра консенценция станет более плотной и вкусной!)
  

Добавить муку и соль

Добавить муку и соль.Тщательно перемешать.



9 комментариев к этому шагу

▪ я добавляю еще перчика

ДарьяДарьяя добавляю еще перчика

▪ Я добавляю еще ложку подсолнечного масла, при жарке меньше прилипают

АннаАннаЯ добавляю еще ложку подсолнечного масла, при жарке меньше прилипают

▪ а я жарю на сковороде с керамическим покрытием и вообще не прилипает

РавильРавильа я жарю на сковороде с керамическим покрытием и вообще не прилипает

▪ еще хорошо жареного лучка добавить

ЕвгенияЕвгенияеще хорошо жареного лучка добавить

▪ что бы драники не потемнели.добавляю ложку сметаны

ТамараТамарачто бы драники не потемнели.добавляю ложку сметаны

▪ а блинная мука подойдет?

НикитаНикитаа блинная мука подойдет?

▪ Я добавляю немного чеснока.

Любовь Любовь Я добавляю немного чеснока.

▪ а я заливаю холодной водой уже покрошиную картошку минут на 5 не темнеют потом. и шинкую обязательно теркой как корейскую марковку . ммммм.

АлександрАлександра я заливаю холодной водой уже покрошиную картошку минут на 5 не темнеют потом. и шинкую обязательно теркой как корейскую марковку . ммммм.

▪ А я знаю правило `Гласные в суффиксах причастий`

Юля ПочесноковаЮля ПочесноковаА я знаю правило `Гласные в суффиксах причастий `
  

Начинаем жарить наши замечательные драники

Начинаем жарить наши замечательные драники. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь, ждем пока сковорода нагреется.Затем ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду небольшими порциями.



3 комментария к этому шагу

▪ Если хотите чтобы блюдо было поджаренным - не накрывайте блюдо крышкой...если хотите чтобы блюдо было более светлым - закрывайте крышкой...))))

АндрейАндрейЕсли хотите чтобы блюдо было поджаренным - не накрывайте блюдо крышкой...если хотите чтобы блюдо было более светлым - закрывайте крышкой...))))

▪ Сколько по времени их жарить?

ИннаИннаСколько по времени их жарить?

▪ Когда выкладываешь на сковороду желательно немного отжимать сок, чтобы масло не брызгало, а обжаривать по ка не появится золотистый цвет =)

АнастасияАнастасияКогда выкладываешь на сковороду желательно немного отжимать сок, чтобы масло не брызгало, а обжаривать по ка не появится золотистый цвет =)
  

Когда с одной стороны драник поджарится, аккуратно лопаточкой переворачиваем на другую сторону

Когда с одной стороны драник поджарится, аккуратно лопаточкой переворачиваем на другую сторону



1 комментарий к этому шагу

▪ А я выкладываю драники на салфетку, лишнее масло стекает.

АнтонАнтонА я выкладываю драники на салфетку, лишнее масло стекает.
  

Подавать драники можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом
Подавать драники можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом

5 комментариев к этому шагу

▪ попробуйте к сметанке добавить чесночок и зелень. Так же можно сделать чесночный соус( как дети говорят - мокалка))). 3-4 зубчика чеснока, на мелкую терку, немного соли, все это растереть и добавить рассол от домашних огурчиков.

АлексейАлексейпопробуйте к сметанке добавить чесночок и зелень. Так же можно сделать чесночный соус( как дети говорят - мокалка))). 3-4 зубчика чеснока, на мелкую терку, немного соли, все это растереть и добавить рассол от домашних огурчиков.

▪ И обязательно со шкварками

станиславстаниславИ обязательно со шкварками

▪ а у меня не пропекаются - картошка сыровата внутри..((

ДашаДашаа у меня не пропекаются - картошка сыровата внутри..((

▪ Лучше всего макать в бульон из домашней курицы растолочь 3-4 зубчика чеснока и дать настоятся немного. А потом макать туда драники))

АртёмАртёмЛучше всего макать в бульон из домашней курицы растолочь 3-4 зубчика чеснока и дать настоятся немного. А потом макать туда драники))

▪ Если есть приправа для жарки картофеля можно добавить,получается очень вкусно1

маргомаргоЕсли есть приправа для жарки картофеля можно добавить,получается очень вкусно1
  

Лучше для жарки использовать 2-3 сковородки, тогда процесс приготовления значительно ускоряется

Лучше для жарки использовать 2-3 сковородки, тогда процесс приготовления значительно ускоряется.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



Картофельное печенье во фритюре: Время приготовления: 1 час 10 порций

Картофельное печенье во фритюре

Щука запеченная с картофелем: Щука - это пресноводная рыба, которая может прожить до 30 лет, конечно если ее не поймают:) Некоторые...

Щука запеченная с картофелем

Картофель фри: Хочется чего пожевать? Конечно же картофель фри! Быстрая и сытная закуска, можно также использовать...

Картофель фри

Мясной рулет с картофельными дольками: На Новый год всегда ломаешь голову, что бы приготовить. Хочется чтобы вкусно было, но не 5 часов у плиты...

Мясной рулет с картофельными дольками

Салат из красной рыбы, картофеля и огурца: Этот салат придумал один мой друг и готовит его постоянно, как только мы встречается:) Салат действительно...

Салат из красной рыбы, картофеля и огурца

Тушёный кролик с картофелем для голодного мужа: Сегодня я представляю вашему вниманию блюдо на скорую руку!Почему именно кролик?Ну просто мы их разводим)и...

Тушёный кролик с картофелем для голодного мужа

Тушеный картофель с мясом: Мне очень нравятся блюда в тушенном виде, поскольку на желудке легко, да и организму куда полезнее, чем...

Тушеный картофель с мясом

Запеканка из картофеля и моцареллы: `В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань` (А С. Пушкина)... А у нас получилось! В нашей запеканке...

Запеканка из картофеля и моцареллы


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/kartofelnye-draniki

X

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Рецепт драников пошаговое

Еще рецепты: