Рецепт бозбаш пошагово


Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово


22 июня 2007 /

  • 2719.jpg
  • Бозбаш 2
2719.jpg 1 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная
  • – 3 шт
  • 50 г чернослива
  • 1 кг жирной бараньей грудинки
  • 100 мл гранатового сока
  • 0,5 пучка кинзы
  • петрушка
  • 3 ст. л. нута (турецкого гороха)
  • 5-6 горошин черного перца
  • – 50 г
  • лук репчатый
  • 1 сладкое яблоко
  • соль
  • 1-2 веточки базилика
  • 50 г кураги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут предварительно замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

Шаг 2

Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Мясо вынуть, бульон процедить.

Шаг 3

Отварное мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла, обжарить куски баранины. Влить процеженный бульон, добавить нут. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать крупными кусками.

Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить лук, обжарить 3 мин. Ввести томатную пасту и готовить еще 2 мин. Добавить лук в суп.

Шаг 6

Положить в суп картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить и готовить 10 мин. Добавить промытую измельченную зелень, черный перец и соль. Влить гранатовый сок и готовить еще 10 мин.

СЛОВАРЬ Известно по крайней мере десять способов приготовления этого популярного блюда закавказской кухни. И различаются они в зависимости от региона и времени года. Скажем, летний бозбаш готовят со свежими помидорами, а горох не добавляют вовсе. Неизменные компоненты - это баранина, желательно пожирнее, картофель (или каштаны), яблоки, сухофрукты и пряные травы. Подкисляют бозбаш гранатовым соком (можно и лимонным).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Где вы покупаете мясо?

В МАГАЗИНАХ НА РЫНКЕ У ФЕРМЕРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ НЕ ЕМ МЯСО

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/2920/bozbash


Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Рецепт бозбаш пошагово

Еще рецепты: