Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт


Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

X

Пшенная каша с мясом в мультиварке

для многих едоков – это всего лишь блюдо (чаще всего приготовленное на молоке), которое больше подходит к завтраку или ужину. Но мало кто готов поверить в то, что тоже самое пшено вкупе с мясом может образовать просто потрясающей вкусноты кушанье, способное стать полноценным вторым на обед (и не только). Так что всем, кто не боится экспериментировать, пшенная каша с мясом в мультиварке наверняка понравится. Хотя на первый взгляд кому-то это блюдо может показаться необычным, а, следовательно, не интересным. Но все-таки не стоит сразу отказываться попробовать его. К тому же, если у вас нет мультиварки, вы вправе приготовить пшенную кашу с мясом в казане или сковороде, как и плов. Тем более что по сути это блюдо мало чем отличается от упомянутого плова. Разве только вместо риса используется пшено.

Ингредиенты:

  • 450 г. говяжьей мякоти (или свиной);
  • 200 г. пшена;
  • репчатый лук, специи, морковь – по вкусу;
  • растительное масло – около 70 мл.
  • Не будет лишним в этом блюде еще чеснок, болгарский перчик, зелень. Очень уместна опять-таки какая-нибудь универсальная приправа, состоящая из нескольких овощей.
  • Время приготовления – 110 минут.

Пшенная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото:

Мясную мякоть тщательно промойте и обсушите салфетками (желательно, чтобы влаги на ней совсем не осталось). Порежьте мясо кубиками небольшого размера (или полосками).

Налейте в чашу мультиварки масло (так, чтобы дно посудины было полностью закрыто). Включите аппарат в режиме «Жарка», дождитесь, когда масло прогреется, бросьте в него порезанное мясо и готовьте в течение четверти часа при открытой крышке мультиварки.

Тем временем овощи очистите, ополосните и измельчите, как на плов.

Как только кусочки мяса обжарятся до легкой поджарки, бросьте к ним измельченные овощи, перемешайте и жарьте еще буквально 5 минут.

Затем налейте примерно полтора стакана воды (желательно горячей или хотя бы теплой), плотно закройте мультиварку, задайте ей режим «Тушение» на 45 минут.

Пока мясо с овощами тушатся, тщательно промойте пшенную крупу и залейте кипятком (так она станет еще чище, успеет чуточку распариться, а вода вытянет из нее горечь), выдержите минут десять, затем откиньте на сито. А как только мультиварка известит о завершении процесса тушения, бросьте к мясу пшено вместе со специями.

Перемешайте содержимое чаши, если потребуется, добавьте воду (все продукты должны быть едва прикрыты жидкостью) и продолжите готовку теперь уже в режиме «Плов» 30 минут.

Таким образом уже вскоре вы получите очень сытное блюдо, и вполне возможно, оно покажется вам еще вкуснее .

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:


Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/pshennaya-kasha-s-myasom-v-multivarke

X

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт

Еще рецепты: