Пончики из молока рецепт


Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

X

Засолка капусты раньше была очень трудоёмким занятием, потому что бабушки, да и мамы тоже, солили капусту в бочке. Зимой готовили из солёной капусты вареники, щи, борщ, пирожки, салаты, винегрет, постные котлеты с капустой.

Проще засолить капусту в трехлитровую банку, скушать, а потом снова повторить. В современных жизненных условиях способов и рецептов засолки капусты много, но я хочу предложить старинный, традиционный, классический рецепт.

Совет от Чудо-Повара. Если солить капусту по этому рецепту, то засоленная капуста сохранит все полезные свойства и витамины на длительный период времени.

О пользе солёной квашеной капусты, я думаю, знают все, и повторяться не стоит, по этой причине каждая семья в своих закромах старается иметь дома солёную капусту.

Рецепт засолки капусты простой, важно капустные вилки выбирать белые и тугие, но не жесткие. Для соления, классического квашения белокочанная капуста поздних сортов — идеальное решение.

Сейчас во многих городах (а я жила в разных и знаю по своему опыту) выращивают и продают сорта очень жесткой китайской капусты, которая не пригодна для засолки, так как не выделяет сок во время закваски.

засолка капусты рецепты

Ингредиенты для рецепта засолки капусты классической

  • белокочанная капуста – 5 кг;
  • соль каменная среднего помола (не йодированная) – 3 ст.л. с горкой;
  • морковь – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Рецепт засолки капусты: приготовление на зиму

  1. Очищаем капусту от верхних грязных листьев.
  2. Затем каждый кочан режем на четыре части.
  3. Шинкуем длинными полосками тонким острым ножом и складываем в большую миску.
  4. Морковку натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем морковку, соль, капусту и перетираем руками до появления сока.
  6. После этого добавляем «лаврушку», перекладываем все, плотно утрамбовывая, в ведро или кастрюлю.
  7. Сверху кладем плоскую тарелку, а нее ставим гнет (3-хлитровую банку с водой).  Прикрываем чистым полотенцем и оставляем на кухне для брожения, примерно на 2-3 дня, в зависимости от комнатной температуры.
  8. На следующий день снимаем груз, выкладываем половину капусты в миску. Перемешиваем, чтобы вышли газы, и оставляем так примерно на час в комнате или выносим на балкон.
  9. Снова соединяем капусту для засолки в емкости и возвращаем гнет. Такую процедуру проделываем каждый день, пока капуста не засолится.
  10. Как правило, на третий день капустный рассол светлеет, оседает и исчезает пена. По этим признакам и вкусовым качествам можно понять, что капуста просолилась. Раскладываем в банки и храним в погребе или в холодильнике.

Для удобства и чтобы на дольше хватило, я часто использую рецепт засолки капусты для ведра или большой кастрюли (посуда должна быть эмалированной).

Потом засоленную капусту можно переложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в камеру для заморозки и доставать по мере надобности.

Приятного аппетита!

загрузка...

(4 голос(ов): 4,50 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/zasolka-kapusty.html

X

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Пончики из молока рецепт

Еще рецепты: