Делаем сырники из творога пошаговый рецепт


Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

X

Форшмак из селедки, или, проще говоря, селедочный паштет - закуска достаточно известная, вкусная, отлично подходит для приготовления бутербродов. В нашей семье форшмак любят все и я предлагаю вам свой рецепт его приготовления, совсем простой и быстрый. 

Форшмак из селедки

Отличный форшмак получается из крупной и очень вкусной норвежской сельди, но можно использовать и готовое филе "Матиас", что я частенько и делаю. 

Ингредиенты:

Форшмак селедочный 02

  • 2 крупные или 3 мелкие сельди, разделанные на филе
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 пачка сливочного масла 82,5%
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное зеленое яблоко (по желанию)
  • растительное масло

Это количество продуктов рассчитано на довольно большую порцию для большой семьи. А так как форшмак хранится в холодильнике не больше 3-4 дней, то для семьи, например, из двух человек достаточно 1/4 всех продуктов, по объему получается примерно 200-граммовая баночка из-под сметаны.

Способ приготовления:

Перед началом работы достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Масло для форшмака из селедки покупайте с ярко выраженным сливочным вкусом и чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре.

Яйца варим вкрутую и очищаем.

Луковицу чистим, режем крупными кубиками и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Форшмак селедочный 03

Яблоко очищаем от шкурки и режем на кусочки, вычищая серединку. Яблоко кладется по желанию, оно придает блюду свежую нотку, что нам, например, очень нравится.

Форшмак селедочный 04

Теперь все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку - филе сельди, пассерованный лук, яйца и яблоко.

Форшмак селедочный 05

Добавляем размягченное сливочное масло.

Форшмак селедочный 06

Масло разминаем вилкой и всю смесь тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. Иногда, если попадается совсем слабо соленая селедка, форшмак надо подсолить.

Форшмак селедочный 07

Вот, собственно, и все. Форшмак из селедки готов. Выкладываем его на блюдо, или в другую подходящую по размеру посуду, и убираем в холодильник, чтобы паштет загустел за счет того, что сливочное масло застынет. 

Форшмак селедочный 08

Очень вкусно намазывать селедочный форшмак на поджаренные в тостере кусочки хлеба. Надеюсь, вам понравится эта нехитрая закуска.

Из сельди можно приготовить вкусный салат с яблоком и красным луком, его рецепт смотрите .

На сегодня все. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

РыболовИ-и-и-эх! Где наша не доставала!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Кальмары, фаршированные грибами

Фаршированные шампиньоны в духовке

Печеночный торт из говяжьей печени

Закусочные шарики из печени трески

Закусочные профитроли с семгой и творожным сыром

Закуска из красной рыбы с творожным сыром

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/forshmak-iz-seledki/

X

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Делаем сырники из творога пошаговый рецепт

Еще рецепты: