Дефлопе рецепт


Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

X

4

тэги:

категория:

1

Де флопе это очень вкусное блюдо, которое готовится из вяленого мяса. С французского де флопе переводится "провал". Его вкус неповторим и оригинален. Де флопе готовят из мяса страусятины, слонины, буйволятины или говядины, а вот свинина для него не годится. Его приготовление несложно и не занимает много времени. Это блюдо является замечательной закуской к вину или пиву, и говорят, что им нельзя злоупотреблять, потому, что оно вызывает привыкание из-за своего замечательного вкуса. Для засолки Де флопе используют только каменную соль крупного помола и не в коем случае не берут йодированную соль. В состав смеси для засолки также входят молотый кориандр, сахар, чёрный перец и семечки кациуса.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим

2

Дефлопе - это замечательное по своей простоте и вкусу блюдо. Дефлопе, это, собственно говоря, просто маринованное мясо, которое подвяливают в классическом варианте. А обычно обходятся без этого, готовя дефлопе за 12 часов.

Для дефлопе обычно используют говядину. Свинина менее подходящее мясо, так как увеличивается срок засолки. В ресторанах вместо говядины используют и другое мясо - слонину, буйволину, но это ради понтов и увеличения чека.

Мясо для дефлопе, как известно, солят с помощью каменной соли и специй.

Дефлопе мне пробовать не приходилось и меня не оставляет ощущуение, что это блюдо - просто мистификация, которую придумали для фильма "О чем говорят мужчины".

текст при наведении

1

Де флопе (франц. провал) - это мясное блюдо из вяленого мяса. Используют в виде закусона к пивасику или винчику. Мясо берут от корвки, буйволятинки, страусятинку, вобщем любое. Только не свининку. Берите лучше бочок или вырезку.

Рецепт:

  1. режете мясо (1 кг) на кубики 5 см.
  2. Готовите засол так: 1 ст.л. соли с горкой;
  3. 1 ст.л. соли без горки (итого 50 гр каменной);
  4. немного семечек кациуса.

Брызгаем на мясо 6% винный уксус, растираем солью с семечками. Теперь плотно укладывайте в миску и под гнет на 12 часов и ставьте в холодильник.

текст при наведениитекст при наведении

1

Это изысканное французское блюдо. О его существовании узнала из фильма "О чем говорят мужчины" Готовится оно из вяленого мяса. В сотейнике разогревают сливочное масло, туда же добавляют растительное масло. Мясо нарезать, смешать с приправами (тимьян, перец), обжарить в сотейнике минут 10, помешивая. Потом выложить на блюдо, щедро взбрызнуть уксусом и посыпать рубленной зеленью.Обычно дефлопе подают в теплом виде с твердым сыром или брынзой,овощами и вином.

1

Вообще "Де флопэ", это вялено-маринованное мясо, которое готовится из практически любого мяса за исключением свинины, т.к. такие сроки приготовления для нее недостаточны. Для этого блюда мясо сбрызгивается винным уксусом и натирается солью, кориандром, перцем и сахаром, после чего ставится под гнет часов на 12. Потом тонкие кусочки мяса развешиваются на открытом воздухе дня на 2 или 3, чтобы оно хорошо провялилось...

текст при наведении

1

Дефлопе - это блюдо французской изысканной кухни. Относиться к деликатесу. Готовится оно чаще всего из говядины. Предварительно маринуется, а потом вялиться. Это в класическом варианте.

Будучи в Хорватии пробовала очень похожее блюдо, но оно имело название Пуршут. Замечательная закуска к вину или пиву.

1

Де флопе это французское блюдо из мяса страуса, говядины и другого вида, кроме свинины. Блюдо представляет собой вяленое мясо, которое прежде маринуют. Не в каждом ресторане его могут сделать правильно, поэтому не везде можно им полакомиться. Такое мясо относиться к деликатесам.

1

Редко услышишь и редко встретишь такое блюдо. У многих возник вопрос, что это такое после просмотра фильма "О чем говорят мужчины". Но это французское блюдо, которое представляет из себя вяленое мясо. Для его приготовления можно использовать любое мясо, кроме свинины.

0

Де флопэ - блюдо не для бедных. Подается не в каждом ресторане, московском. Насколько мне известно, это французская кухня. Оно готовится из вяленого мяса. Готовится очень быстро, из отборного мяса страусов, буйволов и даже слонов. Более традиционные виды - свинина и говядина. Предварительно мясо маринуют в соли, перце, кориандре и уксусе. Вообще, все повара готовят по-разному, рецепт является коммерческой тайной заведения. Подается маленьким кусочком на большой тарелке с соусом фиеста и красным вином. Стоит такой "кусочек" мяска в среднем 30-40 долларов.

0

Был во франции, хотел попробовать дефлопе, но все не решался, в последний день поездки попробовал. Конечно же вкусно, с обычным мясом не сравнишь. Проще говоря это также мясо, только редкое для России, замаринованное и подвяленное, после приготовления нежное и сочное.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/258-chto-takoe-deflope.html

X

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Дефлопе рецепт

Еще рецепты: